产后恢复难?这样做重塑好身材

扫码阅读手机版

来源: 太平洋亲子网 作者: 编辑:郭小琳 2020-09-16 09:32:49

内容提要:  十月怀胎,一朝分娩,宝宝呱呱坠地,宝妈们成功“卸货”。看着宝宝们可爱的笑脸,妈妈们心中的喜悦又多了几分。

  十月怀胎,一朝分娩,宝宝呱呱坠地,宝妈们成功“卸货”。看着宝宝们可爱的笑脸,妈妈们心中的喜悦又多了几分。

  初为人母的幸福洋溢在脸上,心中有一种如释重负的感觉。但产后的日子似乎没有想象中那么轻松,一些产后问题也随之而来……

  

    腹围增加,腰上赘肉减不掉;

    突如其来的漏尿,令人尴尬;

    带娃消耗精力多,腰痛腰酸;

  ……等等

  这可能是各位妈妈产后经常出现的情况。一边是孩子频频哭闹,一边是繁琐的家务活堆积成山,恨不得自己有七十二变的本领,召唤分身。

  身体疲惫,体力变差,以为孩子生完就能“减负”,没想到负担不见减少,却是越来越多。

  累的喘不过气,宝妈们还有多少精力拿来产后恢复?

  

  做不好产后恢复,对宝妈们的身体危害很大。产后恢复一般指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱所需要的恢复和保养。它通常包括臀部恢复、骨盆矫正、肚子恢复、子宫恢复等。其中子宫恢复是重中之重,如果恢复不好可能导致子宫复旧不全,引发子宫内膜感染、盆腔炎症等。

  通常说来,产后子宫的恢复包括子宫体、子宫内膜、子宫颈三个部位的恢复。

  产后10—14天,子宫基本缩入宫腔。

  产后10天左右,子宫腔基本都被新生的内膜覆盖。

  母乳喂养也可适当促进子宫恢复。这是因为宝妈哺乳时会促进催产素的产生,从而促进子宫肌肉的收缩,借此使得子宫恢复更加顺畅。

  

  除母乳喂养外,运动是能较快实现产后恢复的方法。适当的运动有助于女性促进身体血液循环,促进体内新陈代谢,同时协助身体各项技能恢复产前情况。

  腹横肌训练、凯格尔运动等都有助于宝妈们进行产后的恢复,缓解腰酸症状。产后健身操也有助宝妈们通过伸展四肢,锻炼肌肉群,促进身体机能的恢复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有