孕妈咪国庆出行 必备零食推荐

扫码阅读手机版

来源: 太平洋亲子网 作者: 编辑:李进 2020-10-05 08:28:01

  迎来国庆七天长假,孕妈咪是不是已经在为出行做准备了?国庆出行,舟车劳顿,容易让孕妈咪吃不消。在旅途中,孕妈咪如何赶跑疲倦,快速恢复体力呢?除了适当的休息之外,来点小零食,也能帮你补充能量,赶跑疲乏。那么,哪些零食适合孕妈咪在旅途中享用呢?一起来看看吧!

  节假日出行,孕妈咪吃零食的好处

  吃零食补充营养

  国庆放假,无论孕妈咪是去旅游,还是回家探望父母或公婆,难免要在路上花费较多的时间和精力。毕竟每一次节假日都是一次大迁徙,东南西北到处都是出行的人,这等节日出行,自然要比平日出行耗费更多的时间和精力。孕妈咪在旅途中需要随时补充营养和能量,可不能委屈了肚子里的小baby咯!因而,提前准备好零食是很有必要的哟!

  吃零食充饥解嘴馋

  对列车上的快餐,不要抱太大的希望了。孕妈咪对食物的要求高,列车上的食物恐怕不能满足,吃不好吃不饱,只会增加旅途的劳累感。这时候,孕妈咪可以吃自己提前准备好的零食,总不能让宝宝跟着饿肚子吧!当然,零食不仅能饱腹,还能解解嘴馋呢!

  吃零食缓解焦躁情绪

  坐火车或者高铁时,经常能看到有些人不停的吃吃吃,其实大多数人并不是因为肚子饿,只是为了打发无聊的时间,解解嘴馋,或者缓解焦躁的情绪。孕妈咪在国庆出行,若路上乘车时间较长,备点零食,不仅能打发时间,还能赶跑焦躁情绪。

  孕妈咪旅途必备零食推荐

  花生

  花生富含矿物质、磷、铁等营养成分,可提供氨基酸及不饱和脂肪酸,营养价值非常高。不过,最好不要吃盐焗花生哦,因为盐焗花生盐分过多,吃得太咸对孕妈咪没有好处。而且,吃得咸难免要多喝水,乘车时上厕所还是比较不方便的。

  葵瓜子

  葵瓜子富含不饱和脂肪酸,多种维生素和微量元素,加上其味道可口,十分受人们欢迎。在火车上,它出现的频率可是非常高的,吃葵瓜子耗时间,长途旅行打发时间最好不过了。不过,别吃得满地都是瓜子壳。

  红枣

  红枣富含钙、钾、钠、脂肪、粗纤维、蛋白质等营养物质,具有益气生津、补血养颜的功效。孕妈咪旅途中无聊时,可以吃点红枣,不仅可以解解嘴馋,还可以补充营养。

  板栗

  板栗富含蛋白质、碳水化合物、钙铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋等功效。而且吃板栗还容易有饱腹感,肚子饿时可以吃,不饿的时候也可以吃一些,消除旅途的疲劳。

  水果

  苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,能为出行的孕妈咪补充营养。这些水果食用方便,香蕉和橙子剥皮之后就可以吃,苹果要清洗干净再吃,可以先洗好装保鲜袋里。

  出行在即,孕妈咪记得提前备好零食,在路上可不一定随时随地能买到你想吃的零食,有备无患哟!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有