孕妈妈洗浴有讲究 孕妇如何挑选合适的洗浴产品

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:郭小琳 2021-06-17 08:55:06

  女性怀孕后,由于体内荷尔蒙会发生变化,加之新陈代谢更加旺盛,经常会出现皮肤变差、皮屑增多、皮脂腺及汗腺分泌旺盛等问题。实际上,通过使用孕妇洗浴用品,以上问题可以得到很好的解决,但有的孕妈妈因为没有掌握洗浴产品的正确使用方法,使得洗浴后依然感觉不适甚至黏腻。接下来我们一起看看孕妇洗浴用品的正确用法吧。

  这里以孕期常用的沐浴露和洗发水为例,它们的正确用法如下:

  1、孕妇沐浴露的用法

  首先,将身体和浴花淋湿,然后取适量的沐浴露到淋湿的浴花上,双手揉搓浴花直到产生大量的泡沫;接着,用浴花轻轻揉擦身体,尤其要注意手肘、膝关节等部位;等身体都揉擦到位后,最后用清水冲洗干净即可。

  2、孕妇洗发水的用法

  先将头发完全打湿,取适量的洗发水到手中,涂抹于头发上,注意发根和发尾都要涂抹到位;然后轻轻按揉头发和发丝,直到所有的头发都被泡沫覆盖;最后再用清水冲洗干净即可。

  合适的洗浴方法配合合适的洗浴产品,往往能起到事半功倍的效果。此时,很多孕妈妈可能想找一款比较好的洗浴产品,在这里给大家推荐一款适合孕产妇使用的洗浴品牌——斯利安。斯利安的沐浴露和洗发水是通过官方检测后的放心产品,采用具有厂家提供COA(质检报告)与MSDS(化学品安全说明书)的甄选进口原料,采用天然滋养植物精华萃取技术和温和配方制作而成,具有温和不刺激、清洁滋养等功效,非常适合孕产妇使用。

  孕妇洗浴用品有哪些

  很多孕妈妈在洗浴用品的选择上会偏向保守,不清楚什么样的洗浴用品才是适合自身使用的,其实,孕妇专用的洗浴用品与普通洗浴用品之间存有很大的区别,还不清楚的孕妈妈,在迎接宝宝的到来之前,有必要对此多加了解哦。

  首先,我们还是以孕妈妈熟悉的沐浴露为例。孕妇沐浴露,顾名思义,是一种专门针对孕妇体质而研发的沐浴露,通常会选择一些大豆、大米等食物或植物作为原材料制作而成,不含敏感成分。比如斯利安沐浴露通过天然萃取的方式从白花春黄菊花中提取了有效活性成分,在清洁孕妇身体的同时,还能让准妈妈的肌肤得到舒缓和滋润。而普通的沐浴露则在原材料方面没有这么多讲究,很多沐浴露为了达到香味浓郁持久的效果,通常会在产品里面添加对胎儿不利的化学物质和防腐剂,并不适合孕妇使用。

  其次,洗发水也是孕期的高频率洗浴用品。孕妇洗发水是根据孕妇汗腺和皮脂腺分泌比一般女性更旺盛,汗液与头部的油性分泌也会增多等情况而研发出来的洗浴用品,能够帮助孕妇解决孕期头发油腻、发丝干枯、发质脆弱易脱等问题,让孕妇的头发更加柔顺亮泽有营养。这方面,斯利安洗发水就特别添加了胎儿发育所需的叶酸,既能更好得清洁头发,又能在不改变皮脂分泌的情况下减少发质水分流失,让孕期准妈妈的秀发享受天然的宠爱。而普通洗发水是针对大众一般的头皮问题而研发的,并不能解决女性孕期的发质问题。

  无论是沐浴露、洗发水,还是其他洗浴用品,孕妈妈都应该选择孕妇专用的,尽量避免普通洗浴用品对胎儿产生负面影响,从而为胎宝宝创造良好的发育环境。

  孕妇洗浴用品挑选技巧

  面对市面上众多的孕妇洗浴用品,要挑选到最合适自己的那款并不是一件简单的事情。下面向各位孕妈妈分享一下挑选孕期洗浴用品的小技巧,速速mark起来吧!

  第一步:看清楚产品标识

  孕妈妈在购买洗浴用品时,一定要看清楚产品上是否有“孕妇专用”或者“孕妈妈产妇使用”等字样。一般有这些标识的洗浴用品,均为孕妇量身设计的,可放心使用。斯利安沐浴露和洗发水瓶身就印有“孕妇产妇专用”字样,喜欢它的孕妈妈们不妨认准这个品牌哟。

  第二步:检查产品外观包装

  在选购洗浴用品时,孕妈妈还应该检查产品的包装是否完好,尤其是产品本身是否出现破损,因为有些洗浴用品中的某些成分在和空气发生接触后可能发生变质。因此,如果洗浴用品包装不完整,不建议购买。

  第三步:查看产品成分表

  适合孕妈妈使用的洗浴产品,其成分必须是天然无刺激的。所以,在挑选洗护用品时,孕妈妈要仔细查看产品成分表,看看产品所含的物质会不会伤害到自身和宝宝。一般,洗护产品中含有氢醌、雷廷、四环素、维甲酸、水杨酸、二羟基丙酮、视黄醇、邻苯二甲酸盐等物质,孕妈妈要慎用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有