孕妈妈注意!孕早期再馋 这几种食物也不要吃

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:郭小琳 2021-06-17 08:55:06

  在怀孕的时候孕妇身体会很虚弱,所以孕妇一定要好好的调理身体,要注意多休息。在早孕期间,胎儿还没有稳定下来,孕妇在饮食上面就需要注意了,很多食物吃了会刺激胎儿。那么早孕期不能吃什么?

  怀孕以后孕妇应该慎重吃芦荟,因为芦荟食用以后,在身体当中会产生芦荟大黄素,这种成分会孕妇的肠粘膜会造成刺激,如果一次吃芦荟太多,可能会导致消化不良。孕妇吃了可能会有恶心想吐的症状出现,甚至还有可能会便血,对肾脏功能造成伤害。

  很多孕妇喜欢吃螃蟹,螃蟹的味道很鲜美,但是螃蟹性凉,如果吃太多了对身体会有不好的影响。孕妇吃螃蟹要适量,在孕早期的时候不建议吃螃蟹,在怀孕中期或者是后期,孕妇可以适当的吃螃蟹,但是不吃更好,以免螃蟹会刺激到胎儿,引发流产。

  马齿览不适合孕妇吃,属于一种能入药的植物,也可以做菜吃。马齿览性凉,能够刺激子宫兴奋,导致子宫收缩次数增多,为了防止意外情况出现,建议孕妇不要吃马齿览。怀孕期间孕妇一定要好好的保护身体,多休息,这样才可以防止胎儿受到影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有