奶奶误用填缝剂炸薯条!这些安全隐患要注意

扫码阅读手机版

来源: PCbaby 作者: 编辑:郭小琳 2021-06-17 08:55:06

  近日,广东一奶奶给孙子炸薯条时误用装修材料填缝剂,致使孩子出现食物中毒现象,幸好没有进食过多,经抢救后已脱离生命危险。但这件事还是给广大家长敲响了警钟:平日里还有哪些安全隐患需要注意?

  食物安全无小事,很多食物中毒的发生正是因为一时疏忽,所以爸爸妈妈平时一定要注意好这些点:

  隔顿蔬菜不要吃

  蔬菜如果过顿,很有可能会累积亚硝酸盐,人体吸收后容易出现中毒现象。各位家长,注意蔬菜最好还是食用新鲜的,或一次不要购买、烹饪过多,以免剩余。

  非食材类应与食材分开放置,避免混淆

  新闻中的奶奶,因填缝剂与淀粉相似才产生了误会。但如果平时家里有将食材与非食材分开放置的习惯,则这样的误会有可能避免。例如,用专门的橱柜放食材,橱柜以外的空间放置的则为非食材,这样就不会将装修材料和食用品混淆。

  化工、日用品如果没有原包装最好标示名称

  有些日用品如洗衣液、洗衣粉等如果没有采用原包装,最好是在现包装上注明名称,以免使用时混淆或用错。

  危险、有毒性用品别处放置

  孩子一个人在家或大人一时不察,有时会出于调皮或好奇什么都往嘴里试,如果酿成大祸,只会给家人留下无尽的悲痛。平时要将危险、有毒性的用品放在宝宝难以触及的地方,诸如削皮刀、玻璃杯等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有