定了!多地明确中小学秋季学期开学时间

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:郭小琳 2021-08-16 08:44:59

  近日,全国多地结合疫情防控形势,陆续发布了秋季学期返校要求和时间。对于中高风险地区,根据教育部要求,多地明确作出了学校暂缓开学、学生暂缓返校的安排。人民网梳理了各地教育主管部门发布的最新情况,一起来了解。

  2021年部分省区市秋季中小学开学时间

  北京 目前,中小学按照9月1日正式开学做好各项准备工作。

  天津 一省一策。若开学时仍有中高风险地区,中高风险地区暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校。

  上海 新生军训暂停师生非必要不离沪,8月15日前须返沪以确保开学正常返校。

  浙江 “一地一策”“一校一策”“错区域、错层次、错时、错峰”返校。师生8月16日前后返回并不再离开本市。
  宁波:全市中小学、幼儿园从8月24日起有序实行分类错峰开学。

  河南 因地制宜、一校一策,各地各校做好线上教学准备。
  郑州:离郑中小学幼儿园教职员工及学生8月15日17时前返郑。
  安阳:离安中小学幼儿园教职员工及学生8月15日20时前返安。
  漯河:离洛中小学幼儿园教职员工及学生8月15日18时前返漯。

  广西 各地中小学开学时间不得早于8月28日,各高等学校、中职学校不得早于8月20日开学。

  海南 中小学校、幼儿园、特殊教育学校8月31日报名注册,9月1日开学。岛外中小学生至少提前14天返琼。

  重庆 中小学(含中职)按校历9月1日开学行课,幼儿园和特殊教育学校参照执行。

  贵州 对学校师生旅居史和疫情防控没有底的地区和学校,高三年级推迟到8月16日与初三年级同时开学。中职学校其他年级开学时间不得早于8月20日。

  湖北 武汉:中小学、幼儿园(含中等职业学校)将于2021年9月1日(星期三)正式开学。武汉市各区、各校对师生员工开展14 天健康监测。市外低风险地区师生员工和新生,需于8月16日前返汉。目前滞留于中高风险地区所在县(市、区)及14天内到过中高风险地区的师生员工及新生,推迟返汉返校报到。

  四川 明确暂不调整2021年学校秋季学期开学时间安排。中小学校、中职学校、幼儿园和特殊教育学校开学时间由市(州)、县(市、区)教育主管部门统筹。

  山西 太原:教职工和学生,于8月15日前全部返回学校驻地。

  云南 丽江:1—8年级学生2021年8月29日报到,8月30日正式上课。高一、高二、高三、9年级学生2021年8月23日报到,8月24日正式上课。中职学校、幼儿园参照执行。暂停开展高一(含中职学校)新生军训工作。

  西藏 拉萨市幼儿园:全市各幼儿园缓开园,具体开学时间另行通知。
  拉萨市中小学:第一批:当雄县、尼木县,林周县、墨竹卡县各中小学8月15日开学,8月16日正式行课。
第二批:堆龙德庆区、达孜区、曲水县、柳梧新区、空港新区各中小学8月18日开学,8月19日正式行课。
第三批:普通高中、中等职业技术学校、特殊教育学校和城关区各中小学校8月21日开学,8月22日正式行课。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有