入秋后孩子再馋这三种水果 也别纵容孩子吃

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:90育儿 编辑:百家号 2021-09-11 23:48:00

  对于孩子的身体健康,家长自然是格外注意,也希望孩子能够健健康康的成长下去。所以,在饮食方面,家长会更加在意,有些家长还会阻止孩子吃零食,为的就是避免孩子对零食上瘾,也是因为吃零食不好。所以比起这些零食,家长更喜欢给孩子吃一些水果。

  王女士就是一个非常在意孩子身体的妈妈,这可能也和孩子从小身体弱有关,所以在孩子的饮食上,他总是会格外在意。经过了这几年的细心照顾,孩子的身体也好了许多,和普通的小孩没有任何差别。虽然孩子身体已经好了,但在饮食上,王女士仍旧很细心,他从不允许孩子吃零食,但是水果她却会经常叮嘱孩子要多吃。一些水果吃的次数多了,孩子自然也会腻,所以王女士经常会给孩子选一些不常吃的水果,特别是一些反季的水果,多带一些反季的水果,孩子总是会抱有许多的好奇心,而且也愿意多吃这类水果。

  看到孩子喜欢后,王女士也便没了顾忌,一旦孩子吃完这些水果就会马上给孩子买下一批水果。而且孩子的身体也已经很久没有出现不适的情况了,所以对待孩子的健康问题也便没有那么紧张了,他让我只要不让孩子吃零食就可以了。可谁也没想到,渐渐的,孩子的身体又开始出现了问题,经常生病。一次两次倒还好,可能会以为是天气的原因导致孩子生病,但是次数一多,王女士便发现了蹊跷。马上带着孩子到医院检查,后来才知道是因为经常吃反季的水果导致孩子的免疫力下降,所以才会这么容易生病。

  王女士在这个时候也意识到自己的错误,他只在意孩子是不是身体健康?却并没有在意自己给孩子吃的那些所谓的健康水果,实际上并没有那么健康,反而给孩子带来了严重的身体影响。其实不仅这种反季水果不能吃,下面三类水果也不能让孩子食用。

  在入秋之后,三种水果不要让孩子吃

  首先,秋天之后放时间太长的水果肯定是不能吃的。因为水果这种东西一定要及时清理,如果没有在特定时间之内把水果给吃完的话,那么水果是很容易滋生细菌的。有些父母往往忽略了这个道理,所以会给孩子吃一些放置时间很长的水果。

  如果长时间食用这样的水果的话,那么孩子的身体状况肯定是会出现一些问题的。譬如孩子的身体会出现腹泻,肚子疼等状况发生,而且一旦出现了这种问题就会变成不可逆的。所以当我们在家里看到一些水果放置了很长时间之后,需要立刻把它扔掉,孩子误食之后危险系数是很大的。然后还有一种水果孩子们是不能够吃的,那就是催熟的水果。入秋以后有很多催熟的水果会在市面上流通,很多父母觉得孩子吃了这样的水果是不会出现任何问题的,毕竟大家也会经常吃催熟的水果。如果经常以这样的方式去思考问题的话,那么肯定是错误的,因为催熟的水果里面还有很多农药,孩子在幼年时期,他们的身体是吃不消的。

  如果他们真的吃掉了这些催熟的水果,那么他们就会出现恶心呕吐,反胃的症状发生。尤其是在秋天这个季节想要分辨催熟的水果也不是一件容易的事情,但是我们可以给孩子选择一些应季的水果。因为有一点是我们需要清楚的了解到的,那就是应季的水果是不会放入催熟剂的,这种水果对于孩子的身体是没有任何坏处的,而且常吃还能够让孩子的身体变得越来越好。

  最后还需要注意的一种水果,就是外面打蜡的水果。入秋之后有很多水果外面都会打上一层蜡打蜡,主要的目的是为了让水果看起来更好看一些,而且通过这样的方式还可以有效的阻挡虫子的叮咬。

  但打蜡的水果是很难清洗干净的,所以即便是用水洗,也很难达到洁净的效果。而且长时间吃这样的水果,也很容易让孩子的健康出现问题,这样一来孩子的免疫力就会直接下降,他们的抵抗力也会下降,如此就会导致孩子生病。

  所以说当入秋的时候,给孩子选择水果时,需要多注意一些。虽然有一些孩子特别的馋,但是我们也需要为他们选择好的水果,至少让孩子吃起来是不会出现任何问题的水果。如果不加思考的全给孩子买,那么就很容易让孩子身体出现问题,这反而对于孩子身体是不利的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有