孕期除了补充叶酸 这些食物也要适当多吃

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:90育儿 编辑:百家号 2021-10-26 10:02:00

  很多孕妇都了解,在孕期一定要多补充一些物质,才能让身体更健康,孩子发育得也会更好。比如叶酸,如果补充的话,孕妇就能降低胎儿存在神经发育存在缺陷的情况。但实际上,在孕期要补充的不仅仅是叶酸,还要注意多吃能够去胎毒的食物,孩子出生才会更健康。

  小林是北方人,但丈夫是南方人,在结婚后就和丈夫一起搬去了南方居住。两人结婚的第二年就怀孕了,因为是第一次怀孕,所以对于孕期的一些食物都没有仔细做功课,就连孕期要注意吃什么,都是婆婆一手准备的。而在一次产检时,在医院发现一个孕妇抱身上发黄的孩子,这让小林很纳闷,为什么孩子出生后会这样。问过婆婆才知道,原来是南方因为气候比较潮湿的原因,所以在孕期很容易会积胎毒,所以在怀孕后的最后一个月,都必须要去胎毒,不然孩子出生后很容易会存在湿疹、或者是黄疸严重的情况。

  听了婆婆的说法小林也对自己的孕期格外重视,她可不想让自己的孩子出生后变成一个“小黄人”。于是在没有婆婆的提醒下,孕期的最后一个月就自觉地开始去胎毒。果然孩子在生下来后白白净净,没有黄疸和没有湿疹,看上去很好看。很多新手宝妈不了解这种情况也是很正常的,但如果多了解关于孕期的知识,自然就知道在孕期,固定的时间要补充什么营养,吃什么东西才能改善身体状况。特别是胎毒,不仅会影响孩子颜值,更会让孩子出生后感到不适,所以孕妇在最后一个月时一定要注意这个问题,及时清胎毒,才能保证你生的孩子足够健康。

  孕期除了补充叶酸,这三种食物也要多吃

  女性如果想要在怀孕的时候保证自己的身体越来越好,那么最好多吃一些玉米。玉米在蒸煮的过程当中加入少量的冰糖,可以防止宝宝在以后长出黄疸。而在做玉米的时候,我们需要按照这样的步骤来进行下去。

  先将新鲜的玉米剥下皮,然后将带着玉米皮的玉米全部都放入锅里煮,一般煮20分钟以上就可以了,玉米煮得久一点完全是没有任何关系的。

  当玉米煮得差不多的时候,我们就可以往里面放糖了,然后加入50毫升左右的水,这个比例是正好的。等到玉米完全煮好之后,就把玉米皮全部都剥掉,然后把盐水涂抹在玉米的表面上。这样一来的玉米不仅好吃,而且还能够补充应有的营养,使得女性的身体变得更好一些。女性在怀孕的时候不仅可以吃玉米,还可以多喝一些红枣水。原料就是红枣和冰糖,制作的步骤也是非常简单的。首先我们可以把肉质饱满的红枣清洗干净,然后把这些红枣的枣肉全部都剃掉,最后把这些枣肉切成条。

  在这个时候很多人都想要把枣核给扔掉,我们完全不需要这么做,我们可以把枣核放到锅里面一起煮,因为这样的做法是可以润肠胃的。接下来我们可以准备适量的冰糖,先用温开水稍微化开一点,然后把冰糖放入锅中和枣肉一同浸泡。

  之所以要做这个步骤就是因为大枣的味道没有想象得那么好,有的孕妇可能说是没有办法接受的,如果能够放下去一些冰糖的话,那么味道就不会像想象中那么突兀了。最后我们用大火把枣水烧开,然后再用小火慢炖,这样一来一杯枣水就完成了。

  除此之外,女性在怀孕的时候也可以多吃一些鱼,因为鱼类是很容易被我们吸收的,而且还能够给胎儿足够的营养,并且让胎儿的生长发育变得更快一些。最主要的是多吃鱼还能够抑制胎毒,这对于孕妇来说绝对是一件不可多得的美事。

  平时我们可以吃一些海鱼或者是姜鱼,然后把鱼用高压锅炖一下,如果孕妇觉得麻烦的话,那么尽可能选择一些刺少的鱼,这样吃起来也方便。如果时间足够的话,孕妇也可以煲鱼汤,因为鱼汤对孕妇来说也是比较不错的。孕妇在怀孕这个阶段,饮食是需要多注意一下的,只有这样才能够保证肚子里的孩子不出现任何问题,也能够让自己补充营养。如果实在不知道自己该吃一些什么的话,那么多看一些食谱,或者是上网上查一查有关的资料,都是比较不错的办法。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有