秋冬季多给孩子吃这几种水果 好吃又健康

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:儿科鲍奶奶 编辑:百家号 2021-10-27 08:30:00

  天凉了,很多妈妈开始为孩子的水果发愁,吃吧,怕拉肚子,不吃吧,孩子的营养跟不上,那么秋冬季,到底应该怎么给孩子吃水果呢?

  一、 秋冬干燥,可以多给孩子吃这些水果

  秋天,天气干燥,这个季节吃马蹄,也就是荸荠,马蹄富含蛋白质、维生素、粗纤维及多种微量元素,尤其是较高的矿物质磷,能促进人体生长发育和脂肪、糖、蛋白质的代谢,对孩子来说是很不错的水果。

  梨,富含膳食纤维和钾,有益于儿童肠胃健康。

  柚子富含维生素C,对维持孩子的免疫力有关键作用。

  苹果,富含丰富的果胶和维生素,能让宝宝的肠道“动起来”,且物美价廉。

  猕猴桃,是维生素C大宝库,刚买回家的猕猴桃如果没熟,可以和苹果放在一起,等熟了再吃。

  葡萄,花青素的含量很高,有白霜的更新鲜,白霜是葡萄自身分泌的糖醇类物质,并不是农药残留,可以放心选择,在给宝宝吃的时候,要去籽去皮,千万不要让宝宝一口吞食。

  橘子,酸甜可口,富含类胡萝卜素,不过不要吃太多。

  草莓,含糖量低,且富含维生素C,7颗草莓就能满足一个成人一天的维生素C需求量,且富含类黄酮、钾等,是非常适合孩子吃的水果。

  蓝莓,对眼睛、皮肤都很好,建议常给宝宝吃。

  冬枣,是妥妥的维生素C之王,但是含糖量高,不要吃太多,给宝宝吃的时候,要记得切块去核。

  另外,橙子、火龙果等也是可以正常给孩子吃的。

  二、水果虽好,怎么吃,有大讲究

  水果美味又营养,但给孩子吃还是要注意一些问题:

  给孩子吃水果一定要注意这几点。

  第一、早上尽量不要给孩子空腹吃水果

  因为水果中的有机酸会刺激胃壁黏膜,尤其是孩子的消化系统还没有发育完全,有机酸对胃的损伤还是比较大的,会容易引起孩子反酸、呕吐、恶心……

  第二、餐前不要给小朋友吃水果

  孩子的胃很小,塞了太多的水果就没地方吃饭了。

  第三、餐后不要马上让小朋友吃水果

  因为大量没有消化吸收的糖分都在结肠里,经过酵解之后就会产生气体,容易腹痛、腹胀、腹泻。

  两餐之间,或者是孩子午睡醒来后,是食用水果的最佳时间。

  第四、水果的种类尽量多点,保证营养均衡

  尽量不要一周只给孩子吃一种水果,可以每天换不同的水果,保证种类多样,营养均衡。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有