家家户户都有的七种日用品 别让孩子接触到

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:90育儿 编辑:百家号 2022-05-27 08:23:00

  孩子在小的时候身体往往是很脆弱的,有些东西是不能够触碰的,如果触碰到这些东西的话,那么是会伤害到孩子。而且这种东西家家户户都有,所以我们在平常生活当中更应该小心谨慎一些,不然的话孩子只会处于一种负面的状态当中,这对于孩子来说绝对不是一件好事。

  家家户户都有的7种日用品,会毒害到孩子

  不得不承认现如今有很多家庭都在用空气清新剂,因为我们都想要通过这样的方式,让自己家里面的空气变得更清新一些。但是空气清新剂对于孩子来说绝对不是好东西,因为当人体吸入空气清新剂之后,就会产生头晕头疼,呼吸困难等问题。

  一旦接触到皮肤的话,那么也很容易出现脱皮或者是麻疹的问题。所以说如果我们真的想让家里面的空气变得更清新一些的话,那么我们可以用最自然的方法来净化空气,譬如说在家里面养一些植物或者是养一些盆栽,这样都是比较不错的。

  除此之外还有很多家庭会在家里面用漂白剂,但是漂白剂最好也是不要用的,因为这里面含有氯酸钠,这种化学物质对于孩子的身体是没有任何帮助的。这种化学物质有着很强的腐蚀性,而且还会释放出有毒气体,如果总是与氯酸钠接触的话,那么只会让肺部和头发造成损伤。

  所以我们在给孩子洗衣服的时候,就千万不要用漂白剂了,我们可以用别的方式来把孩子衣服上的污点给洗干净,譬如说可以用柠檬反复擦拭。

  现在每家每户都能够用到人造地毯,因为家里面如果有一个地毯的话,就会让家里的环境变得更好一些,但是人造地毯里面还有着非常不稳定的有机化合物,如果长期接触人造地毯的话,是很容易让孩子出现过敏性疾病的。

  所以我们即便是想要给孩子利用地毯,我们也应该去买一些羊毛地毯或者是棉花制作的地毯,这种地毯是不会让孩子出现负面作用的。

  有很多父母都会清理窗户上的玻璃,因此就会用到清洁剂。但是我们千万不要让孩子接触清洁剂,因为清洁剂里面含有很特殊的气味,这种气味会造成皮肤损伤,甚至也会造成眼睛和肺部的不适。

  孩子如果长期触碰清洁剂的话,也是很容易对他们的肝部造成损伤的。所以我们在给玻璃进行清洁的时候,我们完全可以用醋兑上热水,再用布去擦玻璃就可以了。

  不得不承认现实孩子都特别喜欢玩玩具,所以很多父母都会满足孩子这样的要求,因此就会给孩子买一些塑料玩具。但这种做法显然是不正确的,因为塑料玩具里面含有着邻苯二甲酸酯。

  这种东西对于孩子来说是没有任何好处的,而且长时间触碰这些垃圾玩具,也很容易造成生殖器畸形。如果我们真的想要给孩子买玩具的话,那么我们可以给孩子买一些用木头而制成的玩具或者是买一些纯钢打造的玩具。

  为了让厕所的味道变得好闻一些,很多父母都会选择用厕所清洁剂,但是我们也需要知道厕所清洁剂里面含有的元素是很容易刺激到皮肤的。而且长时间呆在厕所里还很容易刺激到眼睛或者呼吸道,尤其是孩子大量吸入厕所清洁剂的话,也很容易让她们的肝脏和肾脏受到损害。

  所以如果真的选择用清洁剂的话,那么最好在这个时候打开窗户通风,就算厕所里没有窗户,应该把排气扇给打开。不过最好的做法就是用白醋来代替厕所清洁剂,因为白醋对于孩子来说是没有任何损伤的,效果相对来说也是很不错的。

  化妆品里通常都会含有一些有毒有害物质,尤其是护肤乳液中含有的二甲苯,也是导致流产的高危因素。

  如果孩子必须要用到化妆品的话,那么我们可以给孩子准备一些儿童专用的化妆品,因为这些化妆品的包装上都已经有着环保标志了,我们是很容易区分的。不过我们最好在孩子小的时候不用化妆品,因为这样才能够对他们的身体有好处。

  因此孩子在幼儿时期,我们应该好好的保护他们,我们最好别让他们触碰一些不应该触碰的东西,因为只有这样才能够保证他们的身体不出现任何问题,如果连这一点我们都没有办法做好的话,那么孩子的醋劲就会变得非常被动,这对于他们的未来绝对是没有任何帮助的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有