生完孩子第一天 这五件事很重要 争取早点完成

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:90育儿 编辑:百家号 2022-06-09 09:16:00

  生完孩子之后的女人往往都是筋疲力尽的,所以更想要好好的休息一下。虽然说休息是一件非常正确的事情,但是也千万不要只顾着休息,在生完孩子的第一天,有很多事情也是比较重要的,一定要尽早完成,才能够对自己的身体有好处。

  生完孩子第一天,这5件事情也很重要

  其实根据我们国家的大数据统计,有6%的产妇都会因为羊水过多或者是巨大儿等问题造成了产后出血。譬如说这些女人会出现子宫收缩乏力,又或者是胎盘胎膜残留的状况,这样一来就会导致女人根本就没有办法止住血。

  所以在正常情况下,女人在生完孩子的第1个小时左右,我们就需要观察一下,如果说女人仍然会出很多血的话,那么就证明子宫里有着没有排净的余血或者是粘液和其他组织。

  当然出血量肯定会随着时间的流失而变得越来越少,从一开始的暗红色慢慢到粉红色,最后变成褐色,这段产后出血时间差不多会维持40多天左右。而对于一个新妈妈来说,最需要观察就是自己的出血量是否减少,然后也需要准备一些一次性短裤和产妇需要用的卫生巾,每天都需要定时更换,定时保持清洁。

  对于需要母乳喂养的孩子来说,一定要尽快哺乳,这样一来才能够对孩子有好处,同时也有利于女人日后的哺乳工作。当女人生完孩子之后,第1天给孩子喂奶的时候,大脑就会发射出一种增加乳汁分泌的信号,形成一种神经反射,这样一来就能够保证女人不会出现没有奶水的尴尬问题。

  而且在这个过程当中也需要多吃一些增加乳汁分泌的食物,譬如说猪蹄汤或者是鱼汤一类的东西。女人在产后第1天,奶水多少都会有一些粘稠,甚至还会带有一些黄色的乳汁,这就是所谓的初乳。

  初乳是拥有着大量的抗体的,能够保证孩子不遭受到细菌的侵害,所以我们尽可能需要给孩子吃初乳,这样才能够保证孩子不出现任何问题。

  再者就是对于女人来说,不管是顺产还是剖腹产,第1次上厕所都汇成了一个非常艰难的过程,所以对于新手妈妈来说,一定要避免尿路感染或者是一系列的并发症。这也就意味着在生完孩子8个小时之内就需要进行排便了,而大便一般会在分娩的数天后进行。

  当生完孩子之后女人完全可以通过蹲着的方式排尿,这样一来就可以保证尿液不擦到伤口,如果小便排不出的话,那么可以打开水龙头或者让温水轻轻流过尿道,这样一来就能够使得女性的膀胱受到刺激,那么小便就会变得更加轻松。

  除此之外女人在分娩的时候也会没有任何胃口,所以吃的东西也是比较少的,但实际上在生完孩子之后,自己的身体也是比较虚弱的,所以一定要补充一些营养。就算是什么东西都不想吃,那也需要补充一些水,不然的话就很容易出现产后脱水的状况。

  如果说产妇实在是没有什么胃口的话,那么尽可能吃一些能够补充能量的东西,比如说巧克力或者是糖果一类的东西,尤其是有一些产妇在生完孩子之后会出现低血糖的问题,是这些东西恰恰就能够弥补这方面的问题。

  有很多老一辈的人都觉得女人在生完孩子之后是不能够洗澡的,同时也是不能够洗脸洗头发的,其实这样的观点早就已经过时了。虽然说女人生完孩子之后自己的身体也是比较虚弱的,但是也是需要注意清洁自己的身体的。

  因为通过这样的方式才能够达到卫生的状况,如果说从来都不洗头不洗脸的话,那么是很容易出现感染的。再者就是女人在生完孩子之后,出汗量肯定会非常多,这样一来自己的内衣就会被弄湿。

  如果在这个时候不换自己的内裤或者是床单的话,那么最后带来的结果肯定是不太好的。而且在这个过程当中也需要进行通风,千万不要让不好的空气在室内流动,应该让女性呼吸到新鲜的空气,不然的话是很容易增加呼吸道感染的机会的。

  所以对于生完孩子的产妇刚生完孩子的第1天不要总是去休息,有一些事情也是必须要做的,只要早一点完成这些事情的话,就能够对自己的身体有着更多的好处。所以面对这样的事情,我们千万不要忽略才是。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有