这四类宝宝的夜奶最难断 你家孩子是哪一种?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-06-17 08:47:06

  孩子在小的时候,母乳就是提供营养的最好来源。而且很多妈妈只要看到孩子想要吃奶的时候,都会把乳头放到孩子的面前。不过对于有些孩子来说,他们是特别喜欢吃夜奶的,这也让宝妈备受折磨。那么为什么孩子会难断夜奶呢?我们完全可以通过这种角度去看待这个问题。

  这4类孩子的夜奶最难断

  不得不承认当中是不太喜欢吃奶的,甚至也会有厌奶的表现。如果说白天不能够吃到太多的奶水,那么到晚上之后肯定会出现饥饿的状况发生,这样一来孩子就很容易吃夜奶。而且许多孩子都有一个这样的特点,那就是吃奶的时间一点都不规律,甚至会颠倒了时间,久而久之孩子就会成为一个吃夜奶的人。

  当然还有一种可能性,就是孩子在白天的时候身体不太舒服,所以没有胃口吃奶。如果真的出现了这样的状况,那么我们就应该纠正一下孩子的吃奶时间,让孩子养成一个白天吃奶的好习惯。我们可以给孩子居然制造一个相对于安静的氛围,然后把窗帘拉上,让孩子的心安静下来,再给孩子喂奶。

  尽量在白天的时候给孩子多吃一些奶水,睡觉之前也可以把孩子给喂饱,如此的话孩子就不会觉得饥饿,他们就不会起来吃夜奶了。同时我们也需要观察孩子的身体状况,如果孩子的身体不舒服,我们应该去尽早给孩子治疗。

  不得不说刚出生的孩子往往都是缺乏安全感的,而妈妈就是他们最亲近的人。但是由于生活的压力实在是太大了,有很多妈妈都需要把所有的精力全部都投入到生活当中,很难做到家庭事业两兼顾,所以这些妈妈不得不进入职场当中。

  如果孩子在白天的时候见不到妈妈的话,那么他们就会十分的想念,因此就想要通过吃夜奶的方式来跟妈妈单独相处。如果出现了这样的状况,那么最简单的做法就是让其他人在照顾孩子的时候不要给孩子喂食。

  等到自己回家之后,让孩子单独占有妈妈随时随地喂奶,让孩子吃完了之后就立刻去睡觉。这样一来不仅能够安慰一下孩子,还能够保证孩子在晚上的时候不吃夜奶。当然最好就是妈妈在上班之前挤出一些时间跟孩子玩耍一下,这样一来也能够保证孩子没有相思之苦。

  其实孩子不能够断夜奶跟爸爸下班太晚也是有着比较大的关系的,因为有一些爸爸再回到家里之后总是想要逗一逗孩子,这样一来就会让孩子处于一种兴奋的状态,他们根本就没有办法把自己的精神系统收放自如,因此在睡觉一两个小时之前就会变得太亢奋,夜晚的时候就很容易醒来。

  在没有办法的情况下,妈妈也只能通过喂夜奶的方式来安慰宝宝,让宝宝尽快入眠。如果真的出现这样的状况,那么对于下班晚的爸爸来说,完全可以尽早起床跟孩子玩耍,这样一来就能够保证孩子在晚上的时候不会变得太兴奋。

  而且在孩子睡觉之前,我们也可以给孩子读一些童话书,并且做一些适合睡觉之前做的运动,这种做法不仅能够解除孩子对父母的思念,同时也能够让孩子拥有着一个较好的睡眠。

  孩子在成长发育时期,大家总是觉得不论在任何时候都得给孩子喂奶,所以很多妈妈都有一个这样的习惯,那就是干脆让孩子含着乳头睡觉。而一旦拥有了这样的坏习惯,那么对于孩子的成长绝对是没有任何好处的。

  因为孩子在睡觉的过程当中很有可能让乳头从嘴中滑落,这样一来就会导致孩子醒来,如此的话孩子就会吃奶。这种贪图方面的妈妈只会让孩子养成一个不好的习惯,如果已经养成这样的习惯了,那么就应该尽早的改正这样的习惯。

  譬如当孩子睡着了之后,我们可以把手指塞到孩子的嘴巴里,轻轻按压他们的牙龈,替换掉妈妈的乳头。等到孩子彻底睡着了之后再把手指拿走,这样一来就能够保证孩子戒掉一个不好的习惯。

  所以说我们千万不要让孩子拥有着不好的习惯,尤其是那些喝夜奶的孩子,这对于他们的未来绝对是没有任何帮助的,同时也只会让宝妈受尽折磨。我们一定要用正确的方法来改正这个问题,只有这样的话才能够保证孩子的习惯变得越来越好,同时也能够对他们的未来有所帮助。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有