若这五个表现都有 说明怀上的可能性很大

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-07-29 08:55:24

  孕育生命是一件非常奇妙的事情,从得知自己怀孕到经历整个孕程,孕妈在每一个阶段感受着自己身体不同的变化,但是在最初怀孕的时候很多人却因为没有什么感觉从而没有发现自己已经怀孕,甚至有很多人在怀孕两三个月以后才知道了自己怀孕,其实这是比较危险的,稍有不注意可能就会有危险情况发生,所以处在备孕期的女性一定要注意。

  通常怀孕后最快会在停经6周后出现早孕反应,此时孕妈也能够非常直观的察觉到自己已经怀孕,在孕10周的时候会达到早孕反应的高峰,到了孕12周后早孕反应逐渐消失。但是人与人不同,每个女性的体质和早孕反应时间也不同,所以判断自己怀孕可以从以下身体的这五个表现上来获知。

  最明显的表现就是停经,对于月经周期稳定的女性来说,如果月经推迟时间超过一周,那就有可能是怀孕了。停经也是大家判断自己是否怀孕所用的最简单的办法,虽然直观,但是但是这个判断方法也并不是完全准确的,尤其是对于那些经期没有规律的女性来说,可能月经推迟是再平常不过的事情了,并不一定是怀孕了。

  再有就是出现恶心呕吐的现象,怀孕后受体内激素水平的改变,因为刺激到肠胃从而产生不适,出现恶心呕吐的现象,也可能是由于孕妈的紧张情绪所导致。前面我们说过这种症状一般会持续到怀孕12周左右,但是也会因人而异,因为有的孕妈从孕期一开始就在吐,一直到分娩才有所缓解,但是有的孕妈却没有特别强烈的反应。

  如果出现乳房发胀、刺痛的可能也是怀孕表现,怀孕后女性身体内的激素水平会发生变化,随之受激素影响会出现乳腺小叶增生、乳腺导管扩张的情况,从而引发了乳房胀痛的症状。与月经来临前反应类似,如果出现了这种情况而没有来月经可能就是怀孕的表现。

  很多人认为尿频是在孕晚期才会出现的症状,其实最初怀孕的时候也会出现,如果突然发现自己近几天总是频繁的想去厕所小便,且小便是没有疼痛灼热感的,那可能是怀孕所致。孕早期尿频是因为体内荷尔蒙改变所导致的,不用过分担心。

  从体温的变化上也能够看出是否是怀孕的表现。而且体温的变化也是判断排卵期的一个重要信号表现,在经期过了以后每天测量体温,如果在连续几天测量体温都保持在比此前测量的体温高0.3~0.5℃时,那就是排卵期到了,而排卵期女性体内的激素和代谢水平都会增加,也是女最容易受孕的时期,如果怀孕,体温就会持续一个星期的时间保持在比平时正常值高的水平,备孕期的女性可以通过这个方法来对怀孕做最早的判断。

  这五个每一个都是怀孕后可能会出现的表现,但是单独哪一条都会有其不确定的因素在里面,但是如果女性的身体出现了这五种表现 基本就可以断定是怀孕了,可以到医院去验血检查。

  早期怀孕阶段胎儿是非常脆弱的,很多人因为不注意而导致流产的情况发生,也因此有人非常忌讳在前三个月的时候告诉别人自己怀孕,所以在发现自己怀孕后一定在在这些方面多加注意。

  怀孕初期一定要有充足的休息时间,不要让自己过于劳累,对于一些剧烈的运动以及高强度的劳动都要禁止,怀孕初期胚胎刚刚着床,不要因为动作幅度和强度过大而刺激到子宫,引起子宫收缩。

  饮食营养要注意加强,孕早期正是胎儿健康发育的最早阶段,这一阶段也关系着胎儿日后的正常发育,应当注重营养均衡补充,多吃蔬菜水果,因为早期有妊娠反应,可以多吃一些容易消化的食物,少食多餐,保证营养供给充足。

  拥有一颗积极乐观的心也同样重要,孕早期受激素水平以及身份转换心理一时难以接受的影响,孕妈很容易出现压抑、焦虑的情绪,一定要及时的调整心态,可以多出去走走找朋友聊聊天,不要放纵负面情绪的发展,否则会影响到胎儿的正常发育。

  对于正处在备孕阶段的女性来说,正确判断自己的身体表现,并且根据这些身体表现及时的发现自己是否已经怀孕,然后积极的做好怀孕后的一系列注意事项,这样才能够避免风险事项的发生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有