准妈妈只需做好这些 就能安稳度过危险的孕早期

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-07-29 08:56:37

  对于新怀孕的孕妇而言,刚得知自己怀孕之后都是喜忧参半。开心的是自己马上就要当妈妈了,忧愁的是不知道自己怎么才能当好妈妈。尤其是孕早期这个阶段,这些孕妇根本就不知道该如何安稳度过危险的孕早期,所以整个人就会变得非常焦虑不安。

  准妈妈只需做好这些事情,就能度过孕早期

  当女人确诊怀孕之后,需要在12周时去应该到医院进行初次检查,并建立联系保健手册。以后的检查可以选择在二级医院或者决定分娩所在医院进行,到时候就会有备无患。

  胎儿会出现不同程度的畸形,这完全取决于遗传和环境影响。遗传因素凭借人为因素是没有办法改变的,而环境因素包括人为因素,譬如感染,环境问题和药物等诸多因素而形成的。

  尤其是怀孕前三个月是胎儿神经发育的关键时期,因此为了避免胎儿出现异常,孕妇尽量避免出现各种不良因素,譬如喝酒抽烟,触碰有害化学物质,甚至进入了新装修的房屋,空气不流通的环境等等。

  同时孕妇还需要做到一件事情,那就是提高自身的免疫力,避免自己受到病毒感染,这一段时间也不需要私自服用药物。为了预防孩子畸形在孕早期时就应该有着更好的计划,譬如适当补充叶酸。

  富含叶酸的食物,有菠菜,生菜,芦笋,酵母以及动物的肝脏,苹果等。同时检查不要忘记,与医生好好配合,这也能够避免胎儿出现异常。

  产前诊断对于每一个孕妇来说都非常重要,每一个孕妇都希望自己生出一个健康的宝宝,因此产前诊断就很有必要了。产前诊断能够排除一些非常主要的异常,在怀孕八周时便可以做。目前而言,最普遍的染色体检查方式是绒毛检测和外周血筛查。当然这两种检查都不是确诊的检查,如果在检查中发现孩子存在异常,那么就需要在怀孕16周到20周之内做羊膜腔穿刺来做进一步确诊。

  在怀孕初期,因为体内激素的影响,会使得孕妇的口味出现变化。这一来一去会极度影响女性的胃口,因此在饮食上就需要多注意一些。虽然在怀孕的过程当中,孕妇需要吃一些有营养的食物,但是一般不建议大补营养。主要以自己的喜好为主,想要吃什么就吃一些什么。

  如果孕妇孕吐比较厉害的话,那么可以吃一些清淡容易消化的食物。等到怀孕中期时孕吐反应逐渐消失,这个时候再补充营养也来得及。

  有50%的孕妇,在怀孕6周时就会出现恶心呕吐的现象。孕妇会觉得自己的身体没有办法承受这种状况,不论是吃什么都会感觉到非常恶心,尤其是在晨起时呕吐现象会变得非常严重。这一切全都是因为孕妇体内血中绒毛膜促性腺激素水平增高,所以才导致这样的问题出现了。

  当然在面对这个问题,我们没有必要过多焦虑,因为这对于孕妇来说是一件非常正常的事情。我们只需要把自己的心态放平,把这件事情给看通透了,就不会出现任何问题。如果早期孕吐比较严重,我们也可以在嘴里面含一块糖或者是一些巧克力。

  甜食可以压制恶心的感觉,除此之外我们也可以吃话梅糖,酸食也能够压制恶心的感觉。再者就是我们也可以通过转移注意力的方式来改变问题,譬如跟身边的人多聊天,多想一些快乐的事情,这样都可以使得恶心的感觉减少。

  最后就是让自己休息好,在怀孕初期孕妇很容易感觉到疲惫,因此需要适当休息。过度疲惫是很容易让自己出现流产的问题,尤其是对于高龄产妇或者是有过流产史的孕妇而言,就需要格外注意休息。

  在怀孕前三个月里孕妇不要做一些体力活动,避免出现剧烈运动,也避免情绪激动,让自己保持着最好的精神状态。如果身体条件允许,可以在亲人的陪伴下去外面散散步,这样也有助于调节自己的心情。如果觉得自己的身体不太好,就可以躺在床上休息一下。

  怀孕早期时孕妇肯定会发现自己的身体出现了很多变化,当然我们也需要用乐观的心态去面对眼前这一切,只有这样才能够让我们的心态变好一些。我们只有把某些准备工作给做好,那么才能够安稳度过危险的孕早期。当然不要过于紧张焦虑,也会让状态变好。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有