临产前一周 准妈妈的身体会有这些征兆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-08-10 08:58:00

  临近预产期,准妈妈们都开始有些心慌了,因为随时可能会来的分娩时刻,难免会让人觉得有些紧张,尤其是临产前一周,这种紧张的情绪更是会加剧。了解到一些临产妇会有突然破水或见红的情况,准妈妈们不由得会担心这些猝不及防的时刻到来,所以产前一周,准妈妈们一定要学会判断自身出现的产前征兆,做好充分的心理准备,及时赶往医院待产。

  大多数孕妇会在怀孕后6个月左右出现水肿的情况,这是因为随着子宫的不断扩大,使得下腔静脉受到压迫,从而导致静脉回流的情况出现,这时候就会容易出现手脚肿胀的现象。

  尤其是在生产前一周,这种压迫更是会加剧,水肿的情况会表现得十分明显,准妈妈们手脚肿胀的情况也会更加严重

  进入孕晚期,由于腹部负重比较大,准妈妈们的睡眠状况也会受到影响。尤其是在临产前一周,胎儿也开始为出生做准备,在腹中的活动会比较多,也因此使得准妈妈们容易感到劳累,晚上因为身体不适而失眠的情况也会加剧。越是这种时候准妈妈们越应该注意休息,过度疲劳对后期分娩是有不利影响的。

  临产前一周腹部的压力也会变得越来越大,准妈妈们的身体部位会出现强烈的疼痛感,比如趾骨痛,加上腰腹部承受的重量越来越大,所以背部疼痛的情况也会加剧。

  随着生产的临近,准妈妈们体内的孕激素也开始大量的分泌,胸部随之会因为孕激素的刺激而增大,这是为了日后能够蓄存更多的奶水,同时胸部会出现胀痛感,这都是临产前一周会出现的征兆,不用担心。准妈妈们只需要注意准备好宽松舒适的哺乳内衣,方便产后穿着。

  在进入临产期前一周,准妈妈会发现假性宫缩的发生频率会变得非常高,动作幅度稍微大了一点就会出现频繁的宫缩。假性宫缩区别于真宫缩,它没有规律性,且在休息一会后就会得到缓解。但是临产前一周需要注意的是如果出现强烈的宫缩,并且伴随有腹部的绞痛感,这时候可能是真宫缩发生了,需要及时赶往医院待产。

  再有就是临近分娩准妈妈们会发现下体的分泌物变得多了起来,甚至每天都要换好几条内裤,这是因为临近分娩,子宫颈变软,宫颈口逐渐呈扩张的趋势,在宫颈管内的黏液栓会随之流出,也属于正常现象,但是如果有产道出血的情况可能是发生了见红,这时候也需要立刻赶往医院。

  准妈妈们更为熟悉的是产前会出现尿频的现象,相比于孕晚期会更加的频繁,这也是临产的征兆,预示着胎儿即将分娩,子宫对膀胱的压迫也开始变得越来越大。同时一些准妈妈会出现便意感,总是想上厕所但是却解不出来,这也是临产前胎儿正在跃跃欲试,如果这种感觉强烈就要赶紧去往医院了。

  这些产前征兆准妈妈们应该注意,正确分辨并且判断去医院的时间,相比于初产妇经产妇会更有感触一些,也因此能够更即使准确的判断这些产前征兆。除此之外,产前一周,准妈妈们还应该做好一些准备,让分娩能够更加的顺利

  待产包应该早早准备好,这个时候准妈妈们的待产包应该已经准备齐全了,仔细检查有没有漏掉缺掉什么,以免用的时候会措手不及。仔细的做最后的检查,确保没有疏漏,然后将待产包提前放到后备箱,方便到时候可以用最快的速度赶往医院。

  保持充分的休息,分娩前应该有充足的休息时间,这样才能养精蓄锐,为分娩保持充足的体力,当然,适当的活动也是要有的,可以每天散散步,方便更好的入眠。

  精神上也要有充分的放松,不要整天保持高度紧张的情绪,要相信自己相信医生,在分娩的时候能够平安顺利的将宝宝生下来。这个时候家人朋友也要积极的鼓励和开导准妈妈,让她们不要有过重的心理负担。精神上的放松对于分娩的顺利进行也有着非常大的辅助作用。

  对于准妈妈们来说,分娩无疑算得上是一件比较“可怕”的事,因为见惯了电视上的种种场面,也听多了身边一些人对于分娩的描述,心有恐惧也是正常,但是对分娩有一个系统的了解和认知,做到有备无患,对于准妈妈来说是非常有帮助的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有