女人分娩过程可能遇到的五大风险 有些无法预知

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-09-06 08:50:00

  有些人会觉得分娩特别容易,其实这种想法并不正确。女人在生孩子的过程当中可能会遇到很多风险,尤其是这5种风险会让孕妇的处境很尴尬。最主要的是有一些风险还没有办法预知,这就会导致有产妇会显得十分恐惧。

  女人分娩过程会遇到这五大危风险

  首先就是妊娠高血压综合症,如果孕妇在怀孕的过程当中出现高血压,蛋白尿,水肿或其中两种症状的时候,就会被称之为妊娠高血压综合症。还有一些孕妇在怀孕之前并没有高血压,但是在怀孕20周就会出现相应症状,那么也可以被诊断为妊娠高血压综合征。

  如果说孕妇的血压太高,那么就很容易引起意识模糊,肝脏肿大,肝功异常,大脑病变等等,更严重者还会威胁到母婴生命。所以当医生看到这件事情之后,都会提早协助孕妇把胎儿生下来,如果时间允许的话也会考虑催产,如果时间紧迫,那么就只能选择剖腹产。

  治疗这种问题除了尽早把孩子生出来,医生都会建议孕妇多休息一下,可以吃蛋白质含量高的食物,这样才能够减轻水肿,尽量在一个安静的环境下睡眠平时要服用降压药物。

  再者就是产中及产后大出血,虽然说分娩本来就会出血,但是如果在这个阶段出血量超过400毫升,那么就会被认为是大出血。如果产妇在生产过程当中大出血,同时胎儿没有办法尽快分娩出,那么医生就会考虑剖腹产的方式把孩子给生出来。紧接着就会找到出血点,然后采取止血措施。

  导致产中或者产后大出血的原因有很多,譬如说子宫收缩不好,又或者是产道裂伤,所以医生必须要通过一些手法来止血。如果在处理了之后仍然流血,那么就只能打开腹腔将子宫动脉或者是某些特殊的血管绑住,这样一来就能够减少出血量了。

  除此之外就是前置胎盘的问题,绝大多数会发生在孕妇怀孕28周之后。同时还会伴随着出血的现象,最大的特点就是无痛出血,而且经常发生在半夜,医生只能够通过超声波来检查诊断。

  不过有些时候连超声波都检查不出来,这是因为胎盘覆盖了宫颈口。当婴儿出来的时候宫颈口肯定会出现扩张,一扩张就会导致胎盘剥离出血,大部分孕妇虽然不会感觉到疼痛,但是出血量肯定会变得越来越多。

  子宫破裂相比之下会显得有一些危险,在几十年前子宫破裂往往会发生在多胎在妈妈身上。由于子宫长时间睁开就会导致子宫壁变得很薄,这样一来产妇在强力收缩的过程当中就会导致子宫破裂。

  而最近这几年子宫破裂会经常出现在剖腹产妈妈的身上,在产妇想要生下一胎准备自然分娩的时候,那么就很容易出现这种状况。不过这种破裂经常会见于直式剖腹产,而新式的横切剖腹产,不会发生子宫破裂的状况。

  至于子宫破裂的前兆也很明显,包括胎儿心跳变慢或者出现窘迫的现象,可从产妇腹部清楚的感觉到胎儿的肢体或躯干。如果产妇的肚子一直以来都很膨胀,这就很有可能是发生了内出血,而且出血量非常大。而且一旦出现了这样的状况,那么就应该立刻实施剖腹产。

  最后就是胎儿缺氧窒息,这也就是我们所说的胎儿窘迫。指的是通过胎儿的心跳变化,判断出他是否出现缺氧或者是不舒服的现象,当胎儿血液含氧量低到一定程度的时候,胎儿的心跳就会变慢。胎儿窘迫会出现很多不同的状况,譬如说孩子心跳变快,孩子心跳变慢,心率变化小,缺氧等原因。

  再者就是子宫收缩太强,胎盘功能不太好,或者是羊水破了等状况都会发生心跳上的变化。当然也并不是每一个胎儿心跳变慢都属于窘迫窘迫只是短暂的,有的时候也会很快恢复。医生只需要在这个时候给产妇吸氧,注射大量液体,就能够改善状况。

  所以说通过这个角度就可以看得出来,生孩子并不是一件容易的事情,女人在分娩的过程当中也很容易遇到危险。这也意味着女性本身就很伟大,毕竟为了孩子她们能够付出很多。不过即便是这样,孕妇在生孩子的时候也不应该有太多压力,安心的面对眼前,这一切才能够不出现问题,不然处境就会变得很被动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有