这些“喂养信号” 宝妈需要及时捕捉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-09-20 09:07:35

  对于新手妈妈来说,给孩子喂奶绝对是一门非常复杂的课程。大家都说刚出生的孩子饿得非常快,两三个小时就得喂一次奶,如果说这个时间孩子睡觉的话,需不需要给孩子叫醒,然后喂他们吃奶呢?而关于这个问题不同的人有着不同的看法,不过我们最好能够判断一下孩子是否饿了。

  怎么判断孩子是否饿了?

  很多妈妈都表示好奇,该如何才能够捕捉到孩子想要吃奶的信号呢?其实当孩子想要吃奶的时候,他们的身体就会开始扭动,嘴巴也会张开,而且舌头也会吐出来,这个阶段就代表着孩子正在寻找母乳,这也是早期喂养的重要信号,这时孩子在告诉我们他们饿了。

  当孩子的身体大幅度伸展,肢体移动增加,甚至把手放到嘴里的时候,同时孩子也在寻找妈妈的乳房时,我们就应该抱起孩子让他们找到乳房。当然这类的孩子还有一个非常大的特点,那就是他们的呼吸会变得非常急促,这也是需要喂养的信号。

  如果说女人忽略了以上这些表现,而孩子也开始大哭起来,这就说明孩子已经非常饥饿了。而到了这个阶段的时候,我们就应该先安抚他们,让他们的情绪平静下来之后再去喂他们吃奶。

  当然并不是所有的孩子哭就代表着他们很饥饿,哭是有着很多原因的,但如果是因为饿而导致孩子大哭的话,那肯定是因为我们已经忽略了很多提示。所以在这个时候我们需要轻轻的安抚孩子的后背,等他们平静一下的时候再给他们喂奶。

  如果在这个时候不去安抚孩子而直接给孩子喂奶的话,那么孩子的心态肯定是很容易崩溃的,这反而对于孩子是不太有利的。

  孩子一天需要吃几次奶?

  其实对于新生儿来说,每天需要吃10次左右的奶,而且喂奶的时候绝对不是平均分布的。在孩子刚出生的几个月时,大多数的孩子常常会在清醒的时候,或者是在傍晚的时候频繁吃奶,就会出现密集式喂养。

  当孩子出现喂养信号的时候,可能与上一次喂奶的距离只相差10分钟而已,之后孩子就很有可能进入一段较长时间的睡眠。当孩子长到两三个月的时候,多数孩子吃完第1顿奶之后可以隔上很长一段时间才吃下一次的奶,这个时间的间隔的把握就需要妈妈在平时的喂养过程当中不断的摸索和总结了。

  其实妈妈完全不用担心,孩子睡着了之后会饿坏自己,因为当孩子想要吃奶的时候,他们自然会发出一些信号的。

  按照需求步入了需要在时间上按照需求之外,孩子吃奶的量也是需要按照需求的。孩子吃多少奶这应该由他来决定,千万不要觉得孩子吃不饱就强行的给孩子喂奶,因为这样的做法对于他们的身体是没有任何好处的。

  而且我们完全没有必要看同月龄的孩子一天能够吃多少的奶,就强迫自己的孩子必须要吃那么多的奶,这种做法只会让孩子的身体变得越来越差劲。而且在我们喂孩子吃奶的过程当中,也不需要害怕孩子吃撑了,因此就掐着时间。

  也没有必要觉得喂奶的时间差不多了,就不让他们继续吃奶了,如果说孩子已经吃饱了,他们自然就会把头扭开,他们从来都不会让自己撑到。一般来说一个孩子吃奶的时间会在20分钟到30分钟左右,大多数新生的孩子就可以吃饱了。

  如果说孩子吃奶的时间比较长的话,那么我们就应该观察一下是不是妈妈的奶水不够充足,同时我们也需要观察一下,是不是孩子的吸吮能力不够。如果说在这两件事情上出现问题的话,那么我们就应该谨慎对待了。

  如果说一个女人奶水不足的话,那么就应该多吃一些下奶的东西,只有这样才能够让孩子喝到丰富的奶水。如果说是因为孩子吸奶的能力不太足的话,那么就需要锻炼孩子的吸奶能力了。

  其实在科学喂养的基础当中,新手宝妈应该在这个过程当中不断的总结自己家孩子吃奶的规律,这样就能够探索出一个更好的吃奶方式。

  我们完全没有必要去照搬别人的标准,然后给孩子喂奶,因为这样的做法对于孩子的成长是没有任何好处的。毕竟每一个孩子吃奶的时间和吃奶的量都是不一样的,我们需要不断的摸索,这样才能够更好的喂养孩子。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有