孕晚期宝妈学会区分这些信号 轻松应对临产

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2022-09-28 09:30:00

内容提要:怀孕后孕妈都会变的异常敏感,有一点小动静都会担心的不得了,尤其是到了孕晚期,胎儿随时都可能会出生,这个时候更是严阵以待。孕晚期几乎每个孕妈都在徘徊犹豫去医院的时间,早的话怕是没反应要在医院待上好几天,晚的话又怕胎儿会出现缺氧等异常情况。

  怀孕后孕妈都会变的异常敏感,有一点小动静都会担心的不得了,尤其是到了孕晚期,胎儿随时都可能会出生,这个时候更是严阵以待。孕晚期几乎每个孕妈都在徘徊犹豫去医院的时间,早的话怕是没反应要在医院待上好几天,晚的话又怕胎儿会出现缺氧等异常情况。

  所以临产时通过一些分娩信号来确定去医院的时间就非常重要,临产前出现这些症状孕妈要重视,预示着胎儿即将要出来了。

  在产前一天,如果发现内裤上会有一些红色的粘性分泌物,也就是我们经常说的见红,需要及时赶往医院待产,一般初产妇可能会等待6~12小时成功分娩,而经产妇则会快一些,大概 3~8小时会完成分娩。产前见红是比较可靠的分娩信号,临产前出现见红的情况一定不要犹豫。

  羊水破裂也是产前的一个重要信号,如果临产前产道有透明液体不受控制的流出,相对于尿液来说羊水无色无味,也需要及时赶往医院。一般来说临产前破羊水的情况其实并不多,多数都是开宫口后才会破水。尽管如此也一定要注意产前破水,并且学会分辨羊水与尿液,以免延误生产。

  再有一个最明显的信号就是宫缩的发生,但是宫缩有假性宫缩和真宫缩之分,对于这一方面也要学会区分,不要将假性宫缩误认为是真宫缩而感到紧张,更不要真宫缩发生时没有注意延误了入院时间。

  一般真假宫缩的区分主要看它们在持续时间和发生强度有没有一定的规律性。真宫缩最初发生可能会间隔10分钟左右,每次的持续时间大概在20秒左右,疼痛程度不算太严重,孕妈还可以忍受,但是慢慢会发展成为5分钟一次,持续时间在40秒左右,疼痛加重。

  随着时间推移可能会发展成2~3分钟一次,疼痛持续时间也随之延长,疼痛程度越来越高。总的来说,真宫缩发生的时间间隔有一定的规律性,随着两次宫缩的间隔时间变得越来越短,宫缩的力度开始越来越强烈,疼痛更是逐渐猛。

  而假性宫缩持续的时间短,且没有规律性,可能这一阵过去 就没有了,而且宫缩的强度也不大,疼痛程度不高,仅是隐隐作痛或者仅仅是感觉到肚皮强烈的发紧。学会判断真假宫缩也是临产前的一项重要内容。

  上面这几种情况是分娩的重要信号,当发生以上症状时孕妈要及时的赶往医院,但是很多时候有孕妈会误将入盆的几种症状当作是分娩信号,最后白白跑了医院,更是让自己的心理不踏实,所以胎儿入盆的几种症状表现也需要孕妈学会区分。

  有的孕妈将腹部的坠胀感当作是临产的信号,如果这种感觉发生在33~37周,那么这很有可能是胎儿入盆的症状表现,此时胎儿的头部慢慢下降至骨盆当中,因为下降的过程会压迫到孕妈的生殖器和骶骨,所以会产生一定的坠胀和压迫感。胎儿入盆后大概2~3周会分娩,这个过程孕妈要注意休息,不要久站,以免造成向下压力导致早产的发生。

  胎儿入盆后,孕妈会感觉到呼吸明显的顺畅了许多,整个人都轻松了不少,而且胃部的顶涨感也消失了,吃的都变得比以前多。这是因为怀孕期间随着胎儿的生长子宫不断扩张,对心脏、胃部、肺部都会有一定的挤压压迫,胎儿入盆后这种压迫感消失,自然就会感觉到非常轻松了。

  胎儿入盆后给孕妈带来的一个最明显的困扰大概就是尿频了,上厕所的次数明显增加,甚至连觉都睡不好,经常是刚从厕所出来就又有了想去的欲望,让孕妈感觉到非常苦恼。其实这是因为胎儿入盆后会对膀胱形成一定的压迫,使得膀胱的储尿量降低,自然也就会频繁的上厕所了。

  这里要注意,尽管孕晚期胎儿入盆后孕妈会有尿频的困扰,但是不要因为这样就不喝水,可以在晚上入睡前减少喝水的量。同时也要注意千万不要憋尿,避免泌尿系统感染的风险发生。

  建议每个孕妈都能够仔细了解一些产前的知识,在孕晚期要正确的区分这些舌体信号,才能够判断身体反应是分娩前的征兆还是入盆的征兆,只有掌握了这些才能够在临产前做到不慌不忙心中有数,也可以避免盲目的跑医院,减少内心的压力,轻松的应对分娩。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有