真怀和“假孕”傻傻分不清?这四个细节来区分

扫码阅读手机版

来源: 百家号 作者:90育儿 编辑:郭小琳 2022-10-18 09:54:00

  女性对于怀孕这件事情还是很在意的,毕竟能够看到自己的孩子马上来到这个世界上,必然是非常欣喜的。不过有些女性对于怀孕这件事情还是有着一些误解的,因为她们根本就不知道什么时候才是真正的怀孕。有的时候虽然会出现一些征兆,但那只不过是假怀孕而已,想要分清这一点,主要还得看细节。

  这几天岳女士觉得自己的身体很不舒服,尤其是胃部特别难受,经常会恶心想吐。一开始她并没有往这方面想,不过随着自己的症状变得越来越严重,她也不得不往这方面想了。于是她就跟自己的男朋友说了一下这件事情,当她的男朋友听到这一切的时候,脑海里只有一个想法,那就是岳女士怀孕了。

  既然怀孕了,那么生孩子的日子就会变得越来越近了,既然如此那就结婚吧!没过多久,两个人就走进了婚姻的殿堂。可是结完婚以后,岳女士的老公才发现不太对劲。这都已经过去好几个月了,为什么岳女士的肚子没有变大呢?难道是岳女士没有怀孕吗?为了解决这个问题,岳女士也去医院检查了一下。

  果不其然,岳女士根本就没有怀孕。可是她也很好奇,既然没有怀孕,为什么会出现恶心想吐的症状呢?对此,医生也给出了相应的解释。只见医生说道:“你其实那段时间应该是胃肠感冒,要不然就是你心情不好,其实这跟怀孕没什么太大的关系,你太敏感了。”现在岳女士才明白事情的原因,忽然清醒了。

  其实这就是一个非常普遍的现象,有很多女性都分不清楚自己到底有没有怀孕。当出现恶心想吐的症状时,未必代表自己的怀孕了。所以我们有的时候得看一些细节上的问题,当出现了这四个细节的时候,才能够证明女性怀孕了。而且最主要的是,这些细节往往是比较明显的。

  真怀孕的四个细节是什么?

  如果说一个女性真的怀孕了,那么她们的大姨妈可能就不会出现了。虽然说假性怀孕的女性也会出现这样的状况,但是两者之间还是有着比较大的区别的。女性真的怀孕了的话,那么肯定是会出现停经的状况。大致上来说,如果停经的时间超过了两周,那么大概率证明这个女性怀孕了。

  当然,世事无绝对,有一些女性即便是怀孕了也会出现大姨妈的状况,只不过流血的量是比较少的。所以我们不能一概而论,而面对这个问题的时候我们也需要理性看待。不过出血这种事情自然是少数女性才会发生的,所以我们就可以理解为,女性怀孕之后就不会来大姨妈了。

  女性怀孕了之后,身体的激素会不断的变化着,那么就会出现一些差别。譬如这些女性的饭量忽然变得特别少,以前吃一碗饭就能饱,现在可能只能吃半碗饭。而且还有一些女性根本就吃不下去饭,一旦闻到饭菜的味道就会恶心想吐,甚至会产生出排斥的想法。出现这些变化,必然证明女性怀孕了。

  不过就算这样,该吃的饭也是要吃的,不要让自饿到。怀孕的时候一定要注重身体,补充营养才是最关键的,这样才能够保证肚子里的孩子不出现任何问题。如果对于大鱼大肉真的没有什么想法的话,清淡饮食也是比较不错的选择,只要能够继续好好吃饭,那么就不会出现太大的问题。

  当女性怀孕之后,那么乳房也会出现相应的变化,最大的变化就是乳房出现胀痛的感觉,而且一时半会是没有办法消失的。最主要的是乳房的周围还会出现一些小颗粒,而且还显得特别突出。对于这个问题,女性不要过于紧张,这是很正常的一件事,生完孩子之后问题就会消失。

  怀孕初期的时候,女性就会觉得自己的身体特别乏累,这也是很正常的现象。这是因为体内激素在不断地变化着,就会让自己的身体看起来很疲惫。明明什么事情都没有做,可就是想睡觉。既然是这样的话,那么就让女性多睡觉吧,养精蓄锐肯定比熬着要好很多。

  所以说当女性的身体有着四种变化的时候,那就证明她们已经怀孕了。当然在平时也需要辨别真怀孕和假怀孕的区别,在怀孕的时候也需要充分补充自己的身体,不要让自己过于劳累,多运动也是需要做到的,对孩子也有好处。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有