备孕阶段突然停经?出现这些症状警惕宫外孕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2024-02-02 11:04:37

  很多女性在备孕阶段,发现自己出现了停经的症状,就会想当然的认为自己是怀孕了,可是却忽略了宫外孕的可能性。

  宫外孕在出现的时候,身体也会出现停经的表现,甚至还有其他类似怀孕的症状出现,因此让很多第一次怀孕的女性难以甄别。

  要知道宫外孕对于女性健康的威胁非常大,甚至会影响到正常的生育。所以妇科医生提醒正在备孕的女性,如果在停经后,身体出现了以下几个症状,就要警惕宫外孕的可能性!

  1、下腹疼痛

  宫外孕在出现的时候,很多症状和女性怀孕早期症状一样,所以较难分别。但如果下腹感到非常剧烈的疼痛,且出现了较为明显的下坠感,甚至伴随便意,那很有可能是宫外孕导致的。

  一旦宫外孕出现后,有可能发生输卵管肿大或破裂的问题,从而使身体出现难以忍受的疼痛感。

  那么有些正常怀孕的妈妈,可能也会出现一些疼痛感,这种疼痛感是由胚胎着床导致的,所以并不是特别剧烈。

  2、阴道出血

  虽然在孕早期,孕妇阴道有可能会出现出血,但出血量是比较少的。可如果发现自己的出血量较多,而且呈现不规则出血,那么就有可能是宫外孕。

  因为宫外孕产生的胚胎是难以成活的,所以在胚胎夭折后,女性就会出现类似于月经的不规则出血。宫外孕的出血颜色是比较深的,通常量也比较少,但会有淋漓不尽的表现。

  甚至有些女性并没有出现早孕症状,而是正常来月经,但如果在月经里面发现了一些异常块物,那么也有可能是宫外孕导致的。这种时候最好前往医院检查,避免胚胎没有完全排出体外,以防炎症的出现。

  3、头晕眼花

  宫外孕的女性,很容易出现头晕眼花的症状。

  宫外孕在发生后,女性腹腔很可能大量出血,从而导致大脑供血不足,因此会有头晕眼花,面色苍白的症状。

  如果女性出现了以上这三个表现,最好及时前往医院进行检查。其实宫外孕的检查,除了这些自检的方法外,还可以通过观察hcg值以及B超进行准确定位。

  因为在怀孕后,正常孕妇的HCG值隔天就会出现翻倍的情况,但如果连续两天的HCG值都没有出现翻倍,同时子宫内也找不到孕囊,那么就很有可能是宫外孕。

  但宫外孕的出现,并不是不能预防的。

  女性只要在备孕前进行定期检查,避免盆腔炎症,输卵管粘黏等问题的发生,那么就能在一定程度上,降低宫外孕出现的概率。

  同时在备孕的时候,也要保持正常的生活作息,避免熬夜通宵。不良的作息,有可能使女性内分泌失调,导致月经紊乱,这对于正常排卵会有一定阻碍。

  此外,在日常饮食方面,也需要多多摄入蛋白质以及各种维生素,保证良好的饮食摄入,对于顺利怀孕也是有很大帮助的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号